Алтуфьевское шоссе, д. 37, стр. 1
Рассчитать систему
8 (495) 137-54-49
8 (800) 511-07-38
*звонок бесплатный
Работаем 24/7
Сервис: 8 (499) 649-11-07
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по товару

Задать вопрос
Надежность Собственное производство

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Системы водоподготовки для целлюлозно-бумажного производства и текстильной промышленности

Отличительной особенностью текстильной и целлюлозно-бумажной отраслей является то, что они нуждаются в больших объемах качественной жидкости, очищенной от солей жесткости, железа и прочих загрязнений. Для этих целей используются специализированные промышленные системы водоподготовки. Их производительность подбирается в зависимости от размеров предприятия, а тип очистки – от химического состава исходной жидкости.

Рекомендуемое оборудование

Фильтры обезжелезивания. Такие устройства очищают жидкость от ржавчины, солей жесткости, магния, кальция и др. В промышленности используются фильтры-обезжелезиватели, базирующиеся на каталитическом методе. Они отличаются высокой эффективностью и производительностью. Имеются также бюджетные по стоимости ионообменные установки.

Фильтры для производств, дач и коттеджей. В эту группу входит большой ассортимент моделей проточного, мембранного и обратноосмотического типа. Они обеспечивают комплексное удаление механических, химических (в т. ч. хлорсодержащих) примесей. Предельный размер фракции и степень водоочистки зависят от типа оборудования.

Фильтры умягчения CU-2-8. Они применяются для устранения солей жесткости. Принцип действия таких станций водоочистки базируется на ионном обмене. Он выполняется при прохождении жидкости через агрегат. Катионит CU-2-8, используемый в качестве заполнителя, является нечувствительным к перепадам давления, нерастворимым в воде, отличается высокой сопротивляемостью химическим, физическим, термическим воздействиям.

Системы обратного осмоса. Они базируются на использовании мембран с порами до 0,0001 мкм, поэтому обеспечивают очистку от самых мелкофракционных примесей, пропуская только воду и элементы, размеры которых сопоставимы с диаметром ее молекул. Популярными на рынке являются обратноосмотические системы «Гейзер», которые обеспечивают высокую производительность без необходимости частой замены картриджей.