Напиши нам сейчас
8 (910) 499-17-04
8 (495) 137-54-49
8 (800) 511-07-38
*звонок бесплатный
Работаем 24/7
Сервис: 8(499)649-11-07
Заказать звонок
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по товару

Задать вопрос
Надежность Собственное производство


Вопрос директору ГК Эквосл

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания

Системы водоподготовки для целлюлозно-бумажного производства и текстильной промышленности



Для текстиля, бумажной продукции необходимы большие объемы подготовленного фильтрата. Это связано с особенностью технологии.На современном оборудовании для изготовления небеленой целлюлозы, а также облицовочного картона, необходимо 42 м3/т, для беленой целлюлозы— около 63-83 м3/т.

Водоподготовка на бумажной фабрике

При получении жидкости из водопровода, реки применяются установки, состоящие из различных приборов. Средства подбирается индивидуально, исходя из анализов и состава фильтрата.

Фабрика по производству бумаги применяет отфильтровываемую жидкость с показателями:

  • Мутности для качественной продукции до 10 мг/л, для не отбеленной — 100 мг/л
  • Железа до 0,1 мг/л для высокосортной, картона — 1.0
  • Общей жесткости от 2 до 4
  • Содержания солей — 200-500 мг/л.

В соответствии с этими требованиями проводится комплексная промышленная очистка. Большое количество расходуется при промывке, транспортировки волокнистой массы, в ходе других технологических процессов. На производство 1 кг бумаги потребуется воды — 250 кг, а для 1т — 250 т.

В целях экономии затрат устанавливаются системы закрытого цикла, использующие водную среду повторно, после обработки. Организация продает установки с высокой производительностью, качественным фильтрованием — проточные, мембранные и обратноосмотические фильтры


Удаляются механические, химические взвеси. В процессе окрашивания обратноосмотические фильтры устраняют 95 % всех примесей, оставляя частицы меньше 0.0001 мкм (молекула воды)

система очистки воды картинка


Фабрика по производству ткани, требования к водной среде

Технология производства ткани требует большие объемы воды. На тонну текстиля из хлопка придется потратить от 10 тыс. до 250 тыс л. Шерстяной — примерно 400 000л. Синтетики — 2 млн.

Применяется при ополаскивании, окрашивании и дальнейшей обработке. Чтобы получить яркие, стойкие цвета требуется умягченная. Используемый фильтрат должен быть без запаха и цветности. Требования к нему жестче, чем к питьевой воде
При изготовлении синтетических волокон, лимитируется содержание:

  • Железо (до 0,3 мг/л), марганец (до 0,1) нарушает технологический процесс в окрашивании тканей
  • Са, Mg откладывается на оборудовании, трубах затрудняя его работу (до 7мг/л)
  • Мутность до 1,5 мг/л.

После подготовки на приборах, трубах:

  • Нет отложения солей, накипи
  • Не образовывается патогенная микрофлора

Используемые компанией Ecvols специализированные промышленные установки позволяют проводить обработку разных объемов. В целях экономии средств выработанная среда еще применяется, а не сливается в канализацию


Работаем с 2005 года, приобретен необходимый опыт. Проводится индивидуальный подбор всех приборов.Рекомендуется фильтры обезжелезивания, умягчения CU-2-8, системы обратного осмоса


Чтобы связаться с нами по поводу выбора и покупки, обращайтесь по телефонам: 8 (800) 511-07-38, 8 (495) 137-54-49 или по электронному адресу: zakaz@ecvols.ru. Мы работаем 24 часа в сутки без выходных.

Задайте вопрос прямо сейчас! Мы работаем 24/7