Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Системы водоподготовки для химической промышленности

Специализированная подготовка воды для химических производств необходима для следующих целей:

  • обеспечения надлежащего качества и требуемых свойств готовой продукции;
  • продления срока службы оборудования, резервуаров и прочих приспособлений, контактирующих с технологической жидкостью.

На химических предприятиях обычно используется комплексная промышленная водоподготовка. При выборе системы очистки следует принимать во внимание минимально необходимую производительность. Она рассчитывается в зависимости от потребностей предприятия в очищенной воде. Тип оборудования подбирается также на основании химического анализа исходной жидкости и направленности конкретного производства.

Рекомендуемые типы оборудования для водоподготовки

Угольные сорбционные фильтры. Это резервуары из металла либо пластика, заполненные сыпучим веществом. Наполнитель варьируется под цели применения агрегата. Сорбционные модели выгодны за счет возможности повторного применения рабочего вещества, компактности, доступной стоимости, большого выбора вариантов, простоты в установке.


Системы комплексной очистки. Такие станции водоочистки удаляют несколько разновидностей загрязнителей. Обычно это соли жесткости, органические вещества (нитраты, аммоний и проч.), марганец и железо. Другими словами, система действует как несколько фильтров одновременно (обезжелезиватель, умягчитель и т. п.). Это позволяет оптимизировать затраты предприятия, избавляя от необходимости покупать оборудование по отдельности и нести дополнительные расходы на проектирование схемы его монтажа.

Ионообменные фильтры. Они используются для комплексного умягчения жидкости. Принцип их действия заключается в замене ионов магния и кальция более легкими (например, натриевыми) соединениями, не склонными к образованию нерастворимых взвесей и осадков. Компания «Экволс» поставляет ионообменные фильтры «Экотар», которые выгодно отличаются доступной стоимостью картриджей и своей высокой эффективностью.

Вернуться к списку