ГК "Экволс"
Гарантия чистой воды
Алтуфьевское шоссе, д. 37, стр. 1
8 (495) 137-54-49
8 (800) 511-07-38
*звонок бесплатный
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по товару

Задать вопрос
Надежность Собственное производство

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Системы водоподготовки для нефтеперерабатывающей промышленности

Промышленная очистка воды в нефтеперерабатывающей отрасли позволяет получить качественную технологическую жидкость, которая используется для следующих целей:

  • приготовления растворов;
  • конденсации и охлаждения продуктов;
  • получения пара;
  • подпитки котлов-утилизаторов;
  • охлаждения оборудования.

Большая часть жидкости (до 90 %) применяется в системах обратного водоснабжения.

Применяемое оборудование по водоочистке

Угольные сорбционные фильтры. Это резервуары из пластика либо металла, заполненные сыпучим веществом, обладающим значительными впитывающими параметрами. Состав наполнителя подбирается в зависимости от целей использования установки. Сорбционные фильтры выгодны благодаря легкому монтажу, возможности повторного применения рабочего вещества, большому ассортименту, доступной цене и компактным габаритам.


Фильтры умягчения CU-2-8. Такие станции водоочистки задействуются для удаления солей жесткости. Схема работы агрегатов основана на ионном обмене, который наблюдается при прохождении жидкости через фильтр. Катионит CU-2-8, используемый для заполнения, выгоден тем, что является нечувствительным к перепадам давления, водонерастворимым, характеризуется значительной сопротивляемостью физическим, термическим, химическим влияниям.

Фильтры обезжелезивания. Они очищают жидкость от магния, солей жесткости, кальция, ржавчины и некоторых других примесей. Компания «Экволс» поставляет фильтры-обезжелезиватели, базирующиеся на каталитическом принципе работы. Они отличаются высокой эффективностью и производительностью. В наличии есть также бюджетные по цене ионообменные устройства.

Фильтры механической очистки. Они могут быть сетчатыми, колонными и картриджными. Такое оборудование обычно применяется на первых этапах водоочистки. Оно позволяет удалить из жидкости крупнофракционные загрязнители (песок, ил и др.). Применение механических агрегатов обеспечивает не только первичную подготовку воды, но и продление срока службы других фильтров, применяемых для более тонкой очистки.