Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Системы водоподготовки для оборотного водоснабжения

Оборотное водоснабжение представляет собой замкнутую систему, которая обеспечивает очистку технологических жидкостей с целью их повторного применения или подготовки для сброса в канализацию либо водоемы. Наличие такого оборудования обеспечивает:

  • уменьшение водопотребления предприятием − в среднем на 90 ± 5 %;
  • выполнение экологических требований;
  • снижение потерь ценных элементов с промышленными стоками.

В комплексе это приводит к оптимизации расходов (производственных, на оплату экологических штрафов и т. п.). Такие станции водоочистки являются востребованными на машиностроительных, металлообрабатывающих и других предприятиях. Выбор оборудования зависит преимущественно от параметров стоков (химического состава, концентрации загрязнителей и прочих факторов).

Популярные разновидности оборудования для водоподготовки

Механические фильтры. Они применяются для очистки от песка, ржавчины, ила и остальных крупнофракционных примесей. Обычно механическая очистка воды на производстве осуществляется на первом этапе. После таких фильтров устанавливается оборудование, задерживающее более мелкофракционные загрязнители. По конструкции механические модели могут быть колонными, картриджными и сетчатыми.

Обезжелезиватели воды. Такое оборудование позволяет решить проблему содержания ржавчины в жидкости. Оно также очищает воду от кальция, магния, солей жесткости и некоторых других элементов. Поставляемые нами промышленные обезжелезиватели основаны преимущественно на каталитическом принципе работы. В продаже также имеются ионообменные модели, отличающиеся более доступной ценой.

Фильтры сорбционной очистки. Это компактные по габаритам, доступные по стоимости и экономичные в эксплуатации установки, которые удаляют из жидкости нежелательные примеси. Экономия средств предприятия осуществляется за счет того, что нет необходимости в регулярной замене картриджей. Очистка базируется на сорбции – впитывании загрязнителей при прохождении воды через прослойку с соответствующими свойствами.

Вернуться к списку