Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Системы водоподготовки для растениеводства и теплично-парниковых хозяйств

Специализированное оборудование для промышленной очистки воды позволяет обеспечить теплично-парниковые и растениеводческие хозяйства качественной жидкостью, что необходимо для достижения следующих целей:

  • обеспечения нормальных условий для развития растений. Большинство культур являются чувствительными к повышенному содержанию железа, солей жесткости. Наличие таких загрязнителей может вызвать снижение урожайности и даже гибель растений;
  • продления срока службы поливного оборудования (насосов, шлангов, распылителей и т. п.). Для них наибольшую опасность представляют механические загрязнители (например, песок) и соли жесткости, которые откладываются на внутренних поверхностях в виде налета.

Рекомендуемое оборудование для водоподготовки

Угольные сорбционные фильтры. Такие станции водоочистки представляют собой металлические или пластиковые резервуары, которые заполнены сыпучим веществом, характеризующимся выраженными впитывающими свойствами. Наполнитель варьируется в зависимости от целей использования устройства. Сорбционные модели выгодны, поскольку не предусматривают замену картриджей, представлены на рынке в большом ассортименте, имеют доступную стоимость, компактные габариты.

Фильтры умягчения CU-2-8. Они задействуются для устранения растворенных в воде солей жесткости. Схема работы установок базируется на ионном обмене. Он осуществляется, когда жидкость проходит через фильтр-умягчитель. Катионит CU-2-8, используемый для заполнения, является нечувствительным к скачкам давления, водонерастворимым, обладает высокой сопротивляемостью химическим, термическим, физическим факторам.

Фильтры обезжелезивания. Подобное оборудование очищает воду от кальция, магния, ржавчины, солей жесткости и некоторых других загрязнителей. В промышленности широко распространены обезжелезивающие установки, базирующиеся на каталитическом методе. Они обладают высокой производительностью и эффективностью. Также используются бюджетные по цене ионообменные установки.

Вернуться к списку