Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Системы водоподготовки для стекольной промышленности

Одним из базовых требований, выдвигаемых к воде, которая используется в стекольной промышленности, является очистка ее от соли до уровня меньше 10 мг/л. Это напрямую связано с обеспечением надлежащего качества готовой продукции. Технологическая жидкость не должна оставлять белых следов на поверхности стекол или нерастворимого осадка на дне емкостей, поэтому важным является также обезжелезивание и умягчение воды. Нежелательным является и присутствие органических загрязнений. При выборе оборудования промышленной водоподготовки для стекольной отрасли следует учитывать химический состав исходной жидкости и ее требуемое количество.

Рекомендуемые модели

Угольные сорбционные фильтры. Это резервуары из металла либо пластика, которые заполняются сыпучим веществом, имеющим значительные впитывающие параметры. Состав наполнителя варьируется в зависимости от цели назначения станции. Сорбционные фильтры популярны, поскольку отличаются многообразием доступных моделей, имеют невысокую цену, компактны, просты в установке и не предусматривают необходимости замены картриджей.

Фильтры умягчения CU-2-8. Такие станции водоочистки задействуются для удаления солей жесткости. Оборудование основывается на явлении ионного обмена. Он осуществляется, когда жидкость проходит через фильтрующий блок. Применяемый катионит CU-2-8 является водонерастворимым, нечувствительным к скачкам давления, характеризуется высокой сопротивляемостью физическим, химическим, термическим воздействиям.

Фильтры обезжелезивания. Подобные модели очищают жидкость от кальция, ржавчины, солей жесткости, магния и др. Для промышленности поставляются фильтры обезжелезивания, основанные на каталитическом принципе. Они обладают высокой производительностью и эффективностью. Востребованы также доступные по стоимости ионообменные установки.

Вернуться к списку