ГК "Экволс"
Гарантия чистой воды
Алтуфьевское шоссе, д. 37, стр. 1
8 (495) 137-54-49
8 (800) 511-07-38
*звонок бесплатный
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по товару

Задать вопрос
Надежность Собственное производство

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Системы водоподготовки для производства напитков и бутилированной воды

Параметры воды во многом определяют вкусовые качества напитков, для приготовления которых она использовалась. К такой жидкости выдвигаются повышенные требования на предмет жесткости, щелочности, содержания нитратов, кальция, магния и других элементов. Обязательным является отсутствие хлорорганических соединений, тяжелых металлов и прочих вредных веществ. Требования к воде, которая используется для производства напитков, регламентируются следующими нормативными документами:

  • СанПиН 2.1.4.1116-02, которые определяют показатели питьевой воды, расфасованной в емкости;
  • ТИ 10-5031536-73-90, которая представляет собой технологическую инструкцию по подготовке жидкости для изготовления безалкогольных напитков и пива.

Существуют и другие отраслевые стандарты, устанавливающие требования к такой воде.
Чтобы обеспечить предприятие жидкостью, соответствующей действующим нормативам, используются промышленные системы очистки воды. Оборудование подбирается в зависимости от следующих условий:

  • направленности конкретного предприятия;
  • параметров исходной жидкости (ее химического состава).

Основные типы оборудования

Обратноосмотические установки. Они комплектуются многоступенчатыми фильтрами и используются для достижения максимального уровня очистки. Многие модели способны также осуществлять минерализацию жидкости. Предлагаемые нами установки «Гейзер» комплектуются мембранами с пористостью 0,0001 мкм и эффективно задерживают все типы примесей, размер которых больше указанного числа.

Ионообменные фильтры. В нашем каталоге такие установки для очистки воды на производстве представлены немецким оборудованием Lewatit. Оно обеспечивает умягчение жидкости и базируется на монодисперсных (с коэффициентом до 1,05) сильнокислых катионитах.

Ультрафиолетовые стерилизаторы. Они служат для дезинфекции воды и эффективно удаляют из нее бактерии, вирусы, прочие патогенные микроорганизмы. Оборудование базируется на УФ-излучателях, обеспечивающих 30 мДж/см2 и более. Это позволяет удалить из воды абсолютное большинство вредоносной микрофлоры.