Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Чем опасно повышенное содержание железа в воде?

Повышенное содержание железа в природных водах – проблема характерная для большинства регионов Российской Федерации.

Как правило, превышение норматива содержания железа в воде для хозяйственно-бытовых нужд имеет природное происхождение и связано с геологическими породами, способными привносить соединения железа в подземные воды.

Из-за бескислородной восстановительной среды артезианских вод сопутствующими загрязнителями являются соединения железа, марганца и сероводород.

Превышения норматива 0,3 мг/л

Превышения содержания железа в воде выше питьевого норматива 0,3 мг/л придает ей неприятный «металлический привкус». Такая вода желтеет при нагревании и становится не только непригодной для питья, но так же и не позволяет воспользоваться ей в гигиенических целях (искупаться в душе, принять ванну).

Превышения норматива свыше 1 мг/л

Содержание железа свыше 1 мг/л, как правило, чревато трудноудаляемыми ржавыми разводами на сантехнике, наносящими явный экономический ущерб вашей сантехнике.

Колебания содержания железа значительны на всей территории РФ. Так например, средняя концентрация железа в природной воде Москвы и Московской области 3,3 мг/л, значительно больше средние концентрации железа 5,6 мг/л в водах Тюменской области и Уральского региона, подземные воды Волгоградской области еще загрязненнее – 8,7 мг/л в среднем и т.д..

Современные методы обезжелезивания

На сегодняшний день существует более 20 методов обезжелезивания воды. Наиболее часто применяемыми можно выделить:

Выбор конкретного метода обезжелезивания воды зависит от множества факторов, которые стоит обсудить с профессионалом. Однако общие рекомендации дать можно.

Что нужно знать при выборе метода обезжелезивания

  • Основное внимание стоит уделить материалоемкости метода обезжелезивания воды.

На современном рынке водоочистки представлено множество безреагентных методов очистки воды от железа. Основным достоинством данных методов является отсутствие необходимости в периодическом приобретении тех или иных химических веществ (поваренной соли, гипохлорита натрия, перманганата калия и др.).

  • Стоит так же иметь в виду объем промывочного сброса некоторых фильтров обезжелезивания, поскольку септики или локальные очистные сооружения бытовых канализационных стоков не всегда способны принять залповый сброс систем обезжелезивания воды.
  • Так же ключевым моментом для вашего загородного дома, коттеджа или дачи может стать состав промывочных вод, поскольку некоторые фильтры обезжелезивания могу направлять в канализацию промывочные воды, содержащие губительные для микрофлоры септика промывочные воды с высокими концентрациями таких антибиотиков как поваренная соль или перманганат калия.
  • Безусловно лимитирующим фактором в выборе фильтра для обезжелезивания является наличие необходимых площадей по систему очистки воды в коттедже.

Ваш выбор: малогабаритная система комплексной водоочистки «Ecvols-Коттедж»

Так, например, уникальной разработкой в области очистки воды можно считать безреагентную, малогабаритную систему комплексной водоочистки «Ecvols-Коттедж», которая так же не требует обязательного подключения к канализации.

Наши специалисты всегда будут рады ответить на все ваши вопросы!

Заказать оборудование и получить бесплатную консультацию специалиста Вы можете по телефону 8-(495)-920-72-40.

Связаться по E-mail: info@ecvols.ru

Бесплатная консультация для выбора фильтров обезжелезивания воды

Вернуться к списку