Москва

Работаем 24/7

+7(495) 137-54-49
+7(800) 511-07-38
Сервисный центр:
+7 (499) 649-11-07
Все системы очистки воды Ecvols застрахованы в

Очистка воды для рыбной фермы

ОГК Экволс Гарантия чистой воды
Очистка воды для рыбной фермы

Выращивание рыбы – один из пяти наиболее доходных бизнесов. Так же учитывая остро встающий вопрос нехватки продуктов питания в мировом масштабе.

Рассмотрим аспекты водоочистки для пресноводных рыб.

Основной ограничивающим фактором является биологический лимит высаживания рыбных особей на один кубометр емкости водоема. При использовании Установки замкнутого водоснабжения (УЗВ) изготовленной нашей компанией расчетная плотность высаживания составит 250-300 кг/м3! Кроме того, к преимуществам выращивания рыбы с использованием УЗВ относится:

  1. Возможность интенсивного и безотходного выращивания рыбы;
  2. Снижение потерь рыбы за счет неконтролируемого вылова;
  3. Полная управляемость режимами выращивания рыбы: температурным, солевым, кормовым, газовым, световым.
  4. Значительное снижение потребности земельных ресурсов;
  5. Экономия в расходовании воды, УЗВ работает на принципе оборотного водоснабжения с ежесуточным пополнением свежей водой на уровне 10% объёма всей воды в УЗВ;
  6. Упрощение утилизации продуктов жизнедеятельности рыб;
  7. Снижение себестоимости выращивания рыбы;
  8. Облегчение проведения комплекса мероприятий по лечению и изоляции зараженных особей;
  9. Уменьшение либо полное прекращение сброса загрязненных вод;
  10. Отсутствие сезонности в поставках рыбы;

Комплекс водоочистки основан на природных свойствах воды самоочищаться в естественных природных условиях с использованием само обслуживаемых гидророботов фильтров, специальных инженерных сооружений – биоплато, высших водных растений, природных минералов и естественных микроорганизмов-очистителей воды (ЭМ) при минимальном обслуживании персоналом и без применения «агрессивных» химических реагентов, селективных мембран и синтетических смол.

Очистка воды (циркуляционных вод) рыбной фермы по «зеленой» технологии ГК «ЭКВОЛС» базируется на использовании «зеленой» экологически чистой технологии с применением само промывных «ГИДРОРОБОТОВ-ФИЛЬТРОВ» и « БИОПЛАТО- ФИЛЬТРОВ» без использования химических реагентов, синтетических смол, антискалантов и мембранных фильтров (без RO-фильтров гиперфильтрации).

схема очистки воды для рыбной фермы

Комплексное обеззараживание воды (циркуляционных вод) рыбной фермы по «зеленой» технологии ГК ЭКВОЛС, базируется на применение экологически чистых методов обеззараживания (диоксид хлора ClO2, электролитические ионизированные растворы серебра Ag99.99, биоцидные флокулянты типа АКВАТОН и др.), исключающих вторичное загрязнение воды и предотвращающих образование в воде токсичных тригалометанов (ТГМ), хлорорганических соединений, хлораминов и мутагенных примесей. Для очистки воды (циркуляционных вод) рыбной фермы по «зеленой» технологии применяются гидро-автоматизированные водоочистные комплексы блочно-модульного типа (БМК ГИДРОРОБОТЫ-ОСВЕТЛИТЕЛИ-ФИЛЬТРЫ) с минимизацией использования низко производительного труда обслуживающего персонала (защита «от дурака», предполагающая исключение отрицательного влияния субъективных факторов).

При очистке воды (циркуляционных вод) рыбной фермы отходы по «зеленой» технологии отходы, получаемые после очистки воды, представляют собой на 99% экологически чистую биомассу высших водных растений (ВВР), эффективные микроорганизмы (ЭМ), пробиотики-энзимы и органическое био-минеральное удобрение.

По «зеленой» водоочистной технологии. исключено образование токсичных отходов, парниковых и «тяжелых» газов, жидких «хвостов», содержащих химические реагенты, антискаланты и концентраты солей и ГМО.

В процессе очистки воды (циркуляционных вод) рыбной фермы из окружающей среды (из атмосферного воздуха) активно потребляется углекислый газ (СО2) и синтезируется кислород (применяется фотосинтез ВВР на БИОПЛАТО-ФИЛЬТРАХ по «зеленой» технологии ГК ЭКВОЛС

При очистки воды (циркуляционных вод) рыбной фермы по «зеленой»
технологи производится дополнительная зеленая биомасса высших водных
растений (ВВР), содержащая более 13% растительного протеина и которая может использоваться в качестве кормовой
добавки рыбе (животным,
птице), или может применяться для производства травяной
муки и травяных гранул («дармовой» органический экологически чистый комбикорм для рыбы, животным и птице, очищающий воду УЗВ). Весь комплекс водоочистки и водоподготовки подпиточной воды для бассейнов закрытых рыбных ферм с УЗВ (установками замкнутого водоснабжения) может быть на 100% гидроавтоматизированным (на 100% исключается участие операторов в процессах очистки воды и водоподготовки)
и область применения таких блочно-модульных водоочистных
станций, базирующихся на очистке воды по «зеленой» технологии может распространяться на производительности по очистке воды, превышающие 100 000-250 000 куб. м. в сутки (и более).


Чтобы связаться с нами по поводу выбора и покупки, обращайтесь по телефонам: 8 (800) 511-07-38, 8 (495) 137-54-49 или по электронному адресу: zakaz@ecvols.ru. Мы работаем 24 часа в сутки без выходных.

Задайте вопрос прямо сейчас! Мы работаем 24/7



Наши партнеры
Нужна консультация специалиста или помощь в выборе?
Оставьте нам свой номер, мы Вам перезвоним и поможем!
Введите код:*

Cпасибо за обращение!

свяжемся с Вами
в ближайшее время