Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Советы профессионалов

...совет профессионала

В чем проблема подмосковной воды?

Основной проблемой подмосковной воды является растворённое железо. В большинстве случаев оно находится в воде в виде различных неорганических солей, таких как сульфаты, хлориды, бромиды и многие другие. Для того, чтобы убрать эти соли из воды их необходимо окислить, а затем осадить на фильтре механической очистки воды. Осаждают взвешенные вещества, как правило, на механическом фильтре, представленном на современном рынке широким ассортиментом, а вот вариаций на тему окисления железа существует несколько, наиболее распространенные: электрохимическое окисление или аэрация.

Новая технология для очистки воды!

На сегодняшний день, аэрация более распространённый способ, поскольку появился в арсенале экологов на десяток лет раньше в современном техническом исполнении. Электрохимическое окисление – принципиально новая технология! С одной стороны, аэрационное оборудование надёжно и просто в эксплуатации, однако с другой - оно во многом проигрывает электрохимическому окислению, как более молодому и современному способу очистки воды.

Наряду с привлекательной простотой применения аэрационного компрессора, у него есть и ряд недостатков:

  • во-первых, он весьма шумно работает, что создаёт определенные неудобства для его обладателей.
  • во-вторых, мощность, потребляемая системой аэрации практически в два раза больше, чем у блока электрохимического окисления, (200 Вт против 120),что, разумеется, скажется на Ваших счетах за электричество.

Преимущества электрохимического окисления

  • работает тихо

В свою очередь, блок электрохимического окисления работает тихо, что, несомненно, делает его предпочтительней.

  • занимает меньше места

Очень часто мы сталкиваемся с проблемой нехватки места в Ваших котельных, а иногда бывают и такие ситуации, когда специального помещения для системы очистки воды в доме вообще не предусмотрено.

В данном случае актуально ещё одно серьёзное достоинство систем электрохимического окисления - блок электрохимического окисления занимает всего-навсего площадь 40х50см на стене! Система аэрации (как видно на фото) представляет собой компрессор и специальную ёмкость для окисления, без которой процесс аэрации будет неполноценным, превосходящей по размерам весь блок электрохимического окисления в сборе.

Таким образом, система аэрации занимает места приблизительно в 4-5 раз больше, в отличие от блока электрохимического окисления!

  • консервация на зиму за 2 минуты

Зачастую для людей, использующих загородный дом в качестве дачи, очень важен вопрос консервации системы очистки воды на зиму. Для того, чтобы законсервировать на зиму блок электрохимического окисления, необходимо открыть сливной кран и слить из блока всю воду (4 литра). Это займёт у Вас не более двух минут.

Для того чтобы законсервировать систему аэрации, по сути необходимо сделать тоже - слить из неё воду. Однако, тут то и начинаются трудности! Специального сливного отверстия у окислительной ёмкости нет и для того, чтобы осушить её необходимо разбирать всю систему целиком, переворачивая её «вверх ногами», либо подсоединять к ней специальный насос для откачки воды. Оба эти способа весьма неудобны и трудоемки. Кроме того проделать эту операцию в одиночку весьма непросто - преимущество системы электрохимического окисления «налицо».

  • высокое качество очищаемой воды

Ну и, пожалуй, самым важным показателем эффективности метода является качество очищаемой воды.

В системах аэрации окисляющим компонентом является молекулярный кислород воздуха, попадающий в систему водоснабжения посредством компрессора, а в системах электрохимического окисления окисляющим компонентом является активный атомарный кислород, который «априоры» окисляет большие количества растворённого железа в меньшие промежутки времени. Именно поэтому системам с блоком электрохимического окисления не требуется дополнительная окислительная ёмкость, вызывающая столько хлопот. Атомарный кислород образуется в результате электрохимической реакции непосредственно из молекул воды, без применения каких-либо химических реагентов.

Факт неоспорим: там, где за системой аэрации необходимо установить колонну с загрузкой для обезжелезивания объемом 140-170 л, за системой электрохимического окисления - достаточно 35 литровой колонны при той же эффективности очистки воды от железа!!!

За более чем десятилетний срок своего существования системы электрохимического окисления зарекомендовали себя как надёжные и высококачественные системы очистки воды. Несомненно, за многие годы работы, системы аэрации так же доказали свое право на существования в отдельных случаях, но время не стоит на месте!..

Так же как автомобиль пришёл на смену лошади, как двигатель внутреннего сгорания заменил паровой двигатель... так блок электрохимического окисления пришёл на смену системам аэрации!

Сертифицированные системы электрохимического окисления, разработанные специалистами группы компаний «ЭКВОЛС» отвечают всем требованиям современной и высококачественной системы очистки воды. Наши специалисты помогут подобрать Вам правильную комплектацию системы очистки воды, основываясь на необходимой Вам производительности и анализе Вашей воды.

Не отставайте от жизни – приходите в «ЭКВОЛС»!

Вернуться к списку