Алтуфьевское шоссе, д. 37, стр. 1
Рассчитать систему
8 (495) 137-54-49
8 (800) 511-07-38
*звонок бесплатный
Работаем 24/7
Сервис: 8 (499) 649-11-07
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по товару

Задать вопрос
Надежность Собственное производство

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Системы водоподготовки в металлургии и металлообработке

В металлургической и металлообрабатывающей сферах промышленная очистка воды необходима с целью подготовки технологической жидкости, которая в дальнейшем используется для охлаждения оборудования, деталей, механизмов. Наличие механических загрязнителей может спровоцировать преждевременный выход из строя дорогостоящих станков или получение продукции ненадлежащего качества. А присутствие нежелательных химических примесей вызывает преждевременную коррозию или появление известкового налета. Кроме того, на металлургических предприятиях широко используются системы обратного водоснабжения, куда и устанавливается оборудование, позволяющее очистить жидкость с целью ее дальнейшей утилизации или повторного применения.

Используемые типы оборудования для водоподготовки

Угольные сорбционные фильтры. Это резервуары из пластика либо металла, которые заполнены сыпучим материалом, характеризующимся высокими впитывающими параметрами. Наполнитель варьируется в зависимости от цели использования устройства. Сорбционные фильтры выгодны за счет доступной стоимости, простоты в установке, отсутствия необходимости в замене картриджей. Оборудование отличается компактными габаритами, имеется большой ассортимент доступных моделей.

Фильтры умягчения CU-2-8. Промышленные системы очистки воды указанного типа задействуются для удаления растворенных солей жесткости. Схема действия агрегатов базируется на явлении ионного обмена. Он выполняется при прохождении жидкости через устройство. Используемый катионит CU-2-8 выгоден тем, что является нечувствительным к скачкам давления, нерастворимым в воде, отличается значительной сопротивляемостью физическим, химическим, термическим влияниям.

Фильтры обезжелезивания. Подобные устройства очищают жидкость от магния, ржавчины, солей жесткости, кальция и некоторых других примесей. В промышленности широко используются фильтры обезжелезивания, базирующиеся на каталитическом принципе. Они обладают высокой эффективностью и производительностью. В продаже есть также доступные по цене ионообменные агрегаты.