ГК "Экволс"
Гарантия чистой воды
Алтуфьевское шоссе, д. 37, стр. 1
8 (495) 137-54-49
8 (800) 511-07-38
*звонок бесплатный
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по товару

Задать вопрос
Надежность Собственное производство

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Водоочистка в орошении

Водохранилища, реки, озёра, собственные скважины – из этих и других источников может осуществляться орошение. Не всюду вода соответствует принятым стандартам, к тому же, качество может меняться в зависимости от изменения техногенной обстановки, времени года и других условий. Использование некачественной воды оказывает пагубное воздействие на орошаемые земли, делая их непригодными для хозяйства.

Качественная вода для продуктивного орошения

Разумеется, для полива нескольких соток земли мы не сильно беспокоимся о воде, но выращивание урожая на необъятной территории требует соблюдение строгой методики орошения. Использование водоочистительных систем, особый уход, поддержание температурного режима воды – все эти аспекты профессионального подхода к водоподготовке скажутся на плодородии орошаемой почвы.

Качество воды для орошения полей зависят от следующих факторов:

  • Общая минерализация;
  • Наличие крупных взвешенных в воде частиц;
  • Количество и состав солей;
  • Количество химических элементов.
Высокое содержание солей и перманганатная окисляемость может привести к разрушению почвы и быстрому износу оборудования, а наличие механических примесей способствует постоянному засорению капельной системы орошения.

Преимущества установки обратного осмоса

Добиться явных положительных результатов в поливе и производительности поможет ряд применяемых технологий. Установка обратного осмоса доказала высокую эффективность в сельском хозяйстве, поскольку обладает следующими преимуществами:

  • Простота использования. Технология обратного осмоса не предусматривает специальной подготовки персонала, тем самым снижает эксплуатационные траты.
  • Превосходная очистка (99,9%) способствует росту производительности и сохранению почвы.
  • Большой объём за единицу времени. Продуктивность обратного осмоса достигает более 2000 л/ч, благодаря чему обеспечивается залповый расход орошения.
  • Экономия энергии. Низкий уровень потребления уменьшит затраты на электроэнергию и снизит себестоимость полученной продукции.
Компания Ecvols представляет схему водоочистки, подобрать которую можно на основе результатов анализов исходной воды, требуемого объёма орошения и особого ухода за конкретными растениями.

Результаты использования современной водоочистки в орошении

Мы предлагаем универсальную и комплексную систему водоочистки для орошения полей. Установка обратного осмоса представлена в совокупности с использованием фильтров предочистки и ультрафиолетовым обеззараживанием. Такая современная водоочистительная система позволит:

  • продлить долговечность трубопровода и оборудования, что избавит Вас от лишних трат.
  • точно дозировать удобрения, растворённые в воде, контролировать и корректировать их количество в зависимости от времени суток и стадии роста растения.
  • решить проблему разрушения почвы, что снизит затраты на удобрения и повысит их эффективность.
  • повысить степень автоматизации, что устранит «человеческий фактор» ошибки.
Промышленная очистка воды в растениеводстве – важное звено в жизни любого сельскохозяйственного предприятия.